• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:14 

Сверхъестественное снова с нами. Ура?

Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
Десятый (или девятый?) год культа СПН. Многовато даже для такого фанатика, как я. Похоже, мне стала надоедать эта бесконечная история . Самой немного не по себе, когда пишу эти слова. Но... надо быть честной и перед собой и перед другими. читать дальше

17:24 

Сверхъестественное Сезон 1. Серия 1. продолжение 2

Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
Меня, конечно, мучает совесть за мою нерасторопность, но быстрее никак не получается. Сцена первого свидания с братом и знакомства с Джессикой считаю очень важной, вот и застряла на ней. Ещё не факт, что это окончательный вариант. Может, спустя время, придётся доработать, кое-что переписать. :)

читать дальше

@темы: Сверхъестественное 1 сезон

22:10 

Сверхъестественное Сезон 1. Серия 1. продолжение 1

Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
Ой, только сейчас спохватилась - как же мне добавлять продолжение? Может быть так - каждый раз новая запись? Правда потом всё вместе читать будет неудобно.

22 года спустя.
читать дальше

@темы: Сверхъестественное 1 сезон

21:56 

Сверхъестественное Сезон 1. Серия 1. Начало

Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
Давно собиралась начать описание СПН с самого начала, с первой серии. Можно сказать, это была моя мечта.
Знаю, знаю, что с тех пор, как вышла пилотная серия, её не описывал только ленивый!
Или такой, как я - шибко занятый ;)
Разумеется, мне известно и то, что сериал «расписали» на сотню рассказов и книжек. Я также слышала, что некоторые профессиональные писатели приложили руку не только к созданию фанфиков, но и к просто изложению содержания фильма. Благодатная ведь почва!
Но мне не нужно ни литературной славы, ни признания окружающих. Всё что я пишу, я прежде всего пишу для себя, любимой ))) Чтобы потом, перечитывая, восстанавливать в памяти прошлые радости и огорчения. В открытый доступ свои описания я выкладываю для того, чтобы найти единомышленников. Ну а если их нет, но кому-то просто интересно прочитать ещё одно суждение о сериале, я рада делиться впечатлениями.

Итак, я начала с самого начала. Не думаю, что меня действительно хватит на все серии подряд, тем более, на все сезоны. Но СПН-01.01 я одолею. Хотя бы и по частям. :)

Сверхъестественное Сезон 1. Серия 1.
читать дальше

@темы: Сверхъестественное 1 сезон

15:56 

Китайская пейзажная лирика ("Поэзия гор и вод")

Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
Из поэзии X - XIII вв. (Период Сун)
Ли Цинчжао (1081 - 1145 гг.)

Весна тревожней стала и грустней...

@темы: Классическая поэзия Востока, Для утешения души

01:10 

Без заголовка

Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
Ой, как долго меня здесь не было!
Ау, люди, кто-нибудь ещё на связи?
Тишина... Ну правильно. Если хозяйки нет, откуда же взяться гостям? :)
А я не то, чтобы ленилась.
читать дальше

*Crescendo*, спасибо за сочувствие насчёт компа. Извини, что не ответила сразу. А ещё прошу прощения, что не написала ответ на твои комментарии по обзорам. Сначала не было времени, потом всё затянулось и возникло сомнение - нужен ли ещё мой ответ? Я сомневаюсь в его актуальности, поэтому и не отвечаю. Если ошибаюсь, дай знать. :)

21:40 

Иван Тхоржевский

Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
21:15 

Проблемы

Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
*Crescendo*, и все, кто ещё заглядывает ко мне в дневник - прошу прощения, что так долго не "выхожу на связь". Какие-то непонятные проблемы с заходом в Дневники и вообще с компом. Бьюсь уже неделю, не понимаю, в чём дело. Видимо, всё же придётся переустанавливать систему. Вот досада!

21:25 

День семьи, верности и любви.

Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
Сегодня - день Петра и Февронии. День Верности и Любви.
С праздником!

читать дальше

23:54 

Сверхъестественное. 10.23

Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
Ну, вот и у меня, наконец, закончился 10-й сезон. 10.23 посмотрела дважды трижды – в разном переводе. Да, да, сто раз обсуждали, как много зависит от того, что именно и как именно говорят герои. И сто раз советовали, что надо смотреть в оригинальной озвучке. И при этом очень желательно самой с ходу переводить, что именно говорят на экране. Но с этим, как говорится, увы. :-/
Итак, вот что я увидела и поняла с помощью добрых людей, которые великодушно перевели, озвучили и написали субтитры.
читать дальше

@темы: Сверхъестественное 10 сезон впечатления

21:32 

Дописала.

Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
Уф! Дописала, наконец. Вижу, люди всё ещё заходят, интересуются. Их немного, но мои читатели - не просто любопытствующие, заглянувшие от нечего делать. На форумах - правила, модераторы, окрики и ограничения. Попробуй, скажи, что ты думаешь на самом деле! Если же пройтись по дневникам, узнаешь мнение более свободное. Не всё же читать розовато-сладкие рассуждения эпиклаверов, которые заполонили все общественные площадки. Они всегда, как тёплая водичка, от них ни холодно, ни жарко. А вот, что пишут истинные фанатики - ярые сэмофилы, например, это - действительно, интересно!
Наверное.
Я к ним не хожу. Нервы-то не железные. :) Да и они не жалуют меня. И всё же фанаты Сэма мне ближе и понятнее, чем странные личности, «любящие всех одинаково.»

Я глубоко почитаю Дина. Я - «Динофил», «Дино-гёрл» и «Дино-фан». Так было и так будет всегда. Я смотрю на события с точки зрения Дина. Хотя и мне не чужда некоторая объективность. Вот этого и хотят мои читатели - посмотреть на сериал с другой стороны.
Я стараюсь рассказать, что вижу. Извините, что запаздываю так надолго. Но вот, уже дописала. Осталось «причесать».
Прошу вас, потерпите ещё немного. :)

07:28 

Чуть-чуть не успела

Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
Как всегда, мои расчеты на свободные выходные не оправдались. Так и не успела сделать всё задуманное. Обзор по серии написала лишь до половины. Но впечатление от неё, разумеется, уже изменилось. Потому что Дин в ней замечательный! А как играет Дженсен! Наслаждение следить за каждым его взглядом, каждым движением. Наслаждение описывать всё это. Надеюсь, что и моё описание кто-нибудь прочтёт с удовольствием, когда я его наконец, закончу. :)

10:18 

Поздравляю с Днём России!

Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
20:02 

на тему, что амеры всех любят

Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
Была тема о том, что амеры всех, в принципе, любят, просто так заняты своими собственными проблемами, что им наплевать на Россию, на Европу и на нынче остроактуальную Украино-Европу вместе взятые.

читать дальше

@темы: Сверхъестественное Разное

00:05 

Сверхъестественное 10.22. Вольное изложение увиденного.

Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
10.22
Прекрасная серия! Даже не хочется смотреть следующую. Почему-то кажется, что мне не понравится конец сезона. Не хочу разочарований.
Хотя, конечно посмотрю - прямо завтра. И, может быть, многое из того, что я написала сейчас, окажется ошибкой и полным бредом.
Что ж, поглядим - увидим.
А пока я вижу, чувствую и думаю именно так.
Вот моё вольное изложение увиденного.
С начала и по порядку.
читать дальше

20:59 

Дописала.

Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
Уф! Дописала обзор на 10.22. Вот только что. Выложить пока не могу - материал не вычитан, ошибки не исправлены, слог не приглажен. В общем, пока дрова. После редактирования станет получше, хотя и ненамного. Постараюсь завтра вечером.
Когда писала злилась на всех, кроме Дина. И так получилось, что во всём его оправдываю. Представляю, сколько бы камней в меня полетело, если бы этот обзор выложила как прежде, на Суп.ру! ;)

09:19 

Поздравление

Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
23:22 

Сезон закончен? А у меня ещё нет.

Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
Привет.
Наверное, все уже успели и посмотреть и обсудить 10.23. 10 сезон закончился. А у меня ещё нет. Я всё ещё в 22 эпизоде.
Начала писать на него отзыв, да и застряла. Давно я не видела такого восхитительного Дина! Как же можно говорить о нём второпях и наскоро?
Нет, мне хочется обсудить каждый жест, каждый взгляд. Это стоит и времени, и усилий!
Так что серию разобрала лишь до середины. Но куда торопиться? 22 серия так хороша, что не хочется покидать. Что ждёт в 23 пока не знаю и не хочу загадывать. Возможно, она будет намного хуже. В любом случае, она от меня никуда не денется. Просто мой сериал будет длиться чуть-чуть дольше, чем у других. :)
А вы, когда обсудите финал, приходите ещё раз вспомнить эпизод 10.22. Он этого достоин!

02:22 

Сверхъестественное 10.21. Вопросы без ответов.

Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
10.21
Подумать только, вот уже и 21 серия подоспела! Неожиданно как-то.
Помнится, я прежде считала серии, как глотки воды в пустыне: вот ещё один глоток и всё закончится. Как жить дальше, до следующего сезона? Одно утешало, что следующий сезон будет!
А теперь просмотр превратился в рутину. Ну вот снова настал четверг (у меня – пятница :) ), пришла пора посмотреть, что нового. А что нового? Да ничего. На экране вместо цельного, глубокого, «полноводного» сюжета, хилые ручеёчки мелких сюжетных линий. И так же много второстепенных персонажей, из которых хотят сделать первостепенных. Пусть они никому не нужны и никому не интересны, кроме творцов-сценаристов. Зато у каждого есть своя «неповторимая» история, которую непременно надо поведать зрителям.
Одна серия похожа на другую. Посмотрел – в голове и в душе пустота. Давайте скорее следующую! Может, та будет лучше.
Вот так и гоним, гоним. А потом – р-раз! Уже конец. А 10 сезон то ли был,
то ли не был…

читать дальше

23:22 

Спасибо тем, кто заходит

Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
Привет, друзья.
Спасибо тем, кто до сих пор заходит на огонёк. :)
Я понимаю - серия 10.21 требует разбора и оценки, и вам любопытно, как с этим справлюсь я.
Я стараюсь.
Однако, будьте снисходительны: праздники, поездки на природу, житейская суета - всё затормаживает и отвлекает.
Надеюсь, что завтра вечером (боюсь, что поздно вечером) или, на крайний случай, в пятницу разбор будет закончен. А уж оценивать предстоит вам.
Ну а тем, у кого уже кончилось терпение - мои сожаления и... до новой встречи, может быть?

Мир, который где-то есть

главная