21:39 

Очередное видео из Приморского сафари-парка.

oncilla
Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
«18 июня 2017 года тигрёнку Шерхану исполнилось 9 месяцев.
Этот малыш подрос и выглядит как настоящий тигр. Весит тигрёнок уже 60 кг. За один раз съедает 3 – 4 кг свежего мяса. Со своей подругой, собакой Табаки, он всё так же дружен. Вместе резвятся в парке и вместе отдыхают в теньке под кедром. Табаки защищает Шерхана от других тигров. Когда к парку подходит Амур, собака начинает защищать Шерхана и лаять на большого тигра. Конечно, практически всё внимание уделяется тигрёнку, но Табаки без ласки не остается. Её вычесывают перед выпуском, с ней тоже играют, любят не меньше Шерхана.

Утром, после выпуска из ночных вольер, парочка бегает по всему парку до обеда. Потом у них обеденный сон. В жаркий день Шерхан купается в бассейне. Табаки в это время контролирует его и следит за посетителями. После водных процедур друзья вдвоем прячутся в тень и наблюдают за людьми , идущими по мосту. Шерхан часто играет в "охоту на Табаки". Припадает к земле и прижимает уши, но, как правило, не прыгает. Совсем недавно Шерхан научился лазать по деревьям. Делает он это конечно не часто, только когда прохладно на улице.

К вечеру тигр становится более активным по двум причинам. Во-первых, становится прохладно. Во-вторых, скоро ужин. К себе в убежище заходит без всяких проблем, т.к. знает, что его там ждет вкусный ужин.

На день рождения Шерхану подарили поплавок-шар от рыболовецких сетей. Тигрёнку очень понравилась эта игрушка. Посмотреть на неё сразу прибежала и Табаки, но тигрёнок обхватил свой шар лапами, прижал к себе и зарычал на подружку: "р-р-р-р-р-р, не подходи! Моё"!!! Затем он схватил шар-поплавок и понёс обмывать обновку в бассейне. Очень забавно он её спасал из воды. Табаки крутилась рядом, и с интересом наблюдала за игрой друга.

Собака не любит купаться, но, тем не менее, Шерхан и Табаки - не разлей вода!»


Василина Татаурова, Маргарита Овчинникова.



Тигр - кошка, сомнений нет. Посмотрите, например, как он дерёт задними лапами подаренный ему мяч, или как блаженствует, когда его чешут под подбородком и за ушами. Чисто мой кот - все повадки такие же!
Кроме одной: тигры не боятся воды.
Удивительно наблюдать, как охотно полосатый «котёнок» Шерхан лезет в воду! Ныряет в неё, барахтается. Котик-то «морской»?
Нет, для моего кота мыться - просто трагедия, эмоциональный шок. Вопли, крики и стремление изодрать всех вокруг в мелкие клочки - лишь бы вырваться! Вот и отличие изнеженных домашних кошаков от сурового короля уссурийской тайги!

Начинаю опасаться за милую собачку. Тигрёнок уже заметно сильнее неё. Сработает ли тормоз детской любви и дружбы, когда он ещё подрастёт? Ведь, как ни печально, собаки, это - лакомство для амурских тигров. Надеюсь только на то, что работники сафари-парка помнят об этом и не допустят беды.
youtu.be/A9esYz64wPo

@темы: Мир, в котором мы живём

URL
Комментарии
2017-06-19 в 19:57 

Спасибо. Красивое видео, тигрик так вырос! Очень понравилось как он в воде мяч ловил))

2017-06-19 в 23:45 

oncilla
Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
Tanhay, спасибо за то, что разделяешь мои восторги! :friend: :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир, который где-то есть

главная