01:47 

Сверхъестественное 13.20 Заметки об эпизоде

oncilla
Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
Эпизод не понравился ни сценарием, ни режиссёрской работой. Изложено невнятно и путано, какая-то мешанина из всего и сразу. Смотрела три раза, но содержание серии в голове почти не задержалось. Пока смотришь, что-то имеешь – какое-то зрелище, какие-то чувства. А когда заканчивается, не можешь вспомнить – а что, собственно, было?

Писать на это хоть какой-то обзор, значит бездарно потратить время - удовольствия не получишь ни капли. Поэтому только заметки (как всегда, ворчливые и злые). Хотя некоторые сцены (с участием Дина, естественно) хочется разобрать поподробнее.



13.20
«Unfinished Business»/«Незаконченное дело»
Сценарий: Мередит Глинн
Режиссёр: Ричард Спейт Дж.


читать дальше

@темы: Сверхъестественное 13 сезон

URL
Комментарии
2018-05-06 в 21:33 

Ну и выбесил же меня Габриил! Мало было Каса столько лет, так теперь еще и архангел плачется, какой он несчастный. Его пытали! Да там всех пытали, всех ломали, но Винчестеры будучи людьми, не носятся так со своими страданиями, а архангел конечно пострадал больше. И надо мстить! А Дину надо было весь Ад перебить? Он смог справится, а Архангелу - слабо.Вот смотришь на него, слушаешь, какую он чушь поет и стало понятно почему Чак свалил, их же выдержать нельзя!
Из Габриила союзник еще менее надежный чем из Кэтча.
Убили ли Локи, даже не знаю. Почему никаких спецэффектов нет? Так что не уверина, что месть удалась.
Кэвина не переубедили , этой способностью, похоже , в семье только Дин обладает. Про Джека молчу, ему вообще многое непонятно, но Мэри могла бы напрячься. Джек свой отряд положил. Интересно почему не смог прикрыть всех? Он же сильнее Архангела.
Но чёрт возьми, о чём говорит Дин, к чему призывает брата? Может он просчитывает варианты, откуда еще можно взять благодать. Габриеля ищет и Кас, а Дин может вспомнил про Люцифера, но не может озвучить, не хочет что бы Сэм с ним столкнулся, и этот финальный разговор, Дин вспоминал чего стоило запереть Люцифера, а он снова здесь, может Дин действительно боится повторения, и молчит про этот "запасной" вариант. При том, что Билли обещала скорое свидание Дину, он не хочет что бы возле Сэма был Люцифер, или хотябы что бы не они сами его искали. А финальный разговор понравился, сценаристы посмотрели первые сезоны? Это же действительно константа Дина. Хоть какой-то душевный разговор, а то даже, когда Дин раненым вернулся из того мира, нам никакого комфорта не дали. Но Сэм мог бы сказать, что тоже хочет видеть брата живым, счастливым, а не только умереть вместе и вместе рисковать.
Дин тайком забирает деревянный «клинок», предназначенный для убийства Локи, и пока Гавриил расправляется с беззащитным Слейпниром, отправляется на встречу с «главным злодеем».

Для чего он делает это? Хочет защитить Сэма и самому закончить всю битву?

Может Дин не хотел терять время. Пока они бы все убивали одного, вдруг бы Локи ушел. И снова поиски, а так они разделились, Дин его задерживал, те вдвоем уж как - то и без Дина с одним противником могли справится, а потом уже завершили свое "дело", и можно заняться спасательной операцией.

2018-05-11 в 02:23 

oncilla
Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
Tanhay,

Вот смотришь на него, слушаешь, какую он чушь поет и стало понятно почему Чак свалил, их же выдержать нельзя!

читать дальше

URL
2018-05-23 в 11:41 

n_ket
Однако загадкой осталось, почему для каждого был заготовлен отдельный меч? Из особого почтения к ритуалу? чтобы Сэмми в очередной раз блеснул, догадавшись, что есть ещё и четвертый персонаж

Мамаша Мэри «усыновила» милого юношу. кого угодно, только не ....:facepalm: :fire:

о чём говорит Дин, к чему призывает брата? Если не тратить времени на Гавриила, то на кого? ни на кого. Просто взять бдагодать и отправится по своим делам. Не тратить время на глупые разборки, вот и всё

Одина убил не сам Гавриил, а его брат, Люцифер. Однако Гавриил виноват в смерти верховного бога.
В чём вина Гавриила, почему Локи на него ополчился - это надо пересматривать далёкий эпизод 5.19.
не надо пересматривать. Нужен был повод, его нашли. А всё остальное не имеют значения, главное вписаться в нужные обстоятельства

начинает взволнованно упрекать Дина за то, что тот обращается с ним, как с ребёнком. вот... и Дин даёт возможность порулить Сэму.... подробности в следующей серии :smirk:

Tanhay, Но Сэм мог бы сказать, что тоже хочет видеть брата живым, счастливым, а не только умереть вместе и вместе рисковать. :hlop:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир, который где-то есть

главная